Área Salud

Manipulación de Alimentos

  • Certifica como Manipulación de alimentos.

Consultá por este curso



    Objetivos

    La finalidad de este curso es comprender los aspectos bromatológicos, microbiológicos y epidemiológicos generales, orientado a la manera de manipular los alimentos para que resulten seguros e inocuos, incluyendo conceptos de higiene y seguridad alimentaria.

    Contenidos Generales

    • Bromatología.
    • Alimentos y nutrientes.
    • Alimentación equilibrada y saludable.
    • Alimentos transgénicos y orgánicos.
    • Aditivos alimentarios.
    • Coadyuvantes de tecnología.
    • Calidad e inocuidad alimentaria.
    • Contaminación de alimentos.
    • ETA’s.
    • Alergias alimentarias.
    • Manipulador de alimentos: calidad alimentaria y claves de la inocuidad de alimentos.
    • Seguridad alimentaria.
    • Enfermedad celíaca.
    • Legislación alimentaria: C.A.A., Rotulación de alimentos envasados y Codex alimentarius.