Área Nutrición y Deporte

Nutrición y alimentación saludable

  • Certifica como Nutrición y alimentación saludable.

Consultá por este curso



    Objetivos

    El curso brinda conocimientos sobre nutrición y alimentación saludable para poder implementar a la rutina cotidiana, con la finalidad de mejorar nuestra calidad de vida. Aporta las pautas concretas que permiten reflexionar sobre qué se considera una alimentación saludable y la importancia de la misma en la prevención de ECNT (Enfermedades Crónicas No Trasmisibles), como el sobrepeso y la obesidad.

    Contenidos Generales

    • Nociones básicas de nutrición y alimentación: definiciones y tiempos de la nutrición, leyes fundamentales de la alimentación, aporte energético de los nutrients, macronutrientes / micronutrientes.
    • ¿Qué se considera una alimentación saludable?: guías alimentarias para la población argentina, grupos de alimentos, diagnóstico nutricional, cómo alimentarnos saludablemente, dietas de moda y sus riesgos para la salud.
    • Enfermedades relacionadas a la nutrición.
    • Enfermedades crónicas no transmisibles: sobrepeso y obesidad, dislipemias, hipertensión arterial, diabetes, enfermedad celíaca, trastornos alimentarios (bulimia y anorexia).