Objetivos
El curso brinda conocimientos y herramientas para aquellas personas que aspiren a ejercer funciones de control bromatológico y manipulación de alimentos, tanto en organismos gubernamentales como establecimientos alimenticios públicos y/o privados.
Programa del curso
Módulo 1
- Bromatología: Definición y alcance. Roles y responsabilidades de las distintas partes de la cadena alimentaria.
- Sistema de calidad e inocuidad. La inspección en el control de los alimentos.
Módulo 2
- Procedimientos generales. Objetivos y organización de la inspección. Lista de reglamentaciones. Autorizaciones, derechos y obligaciones.
Módulo 3
- Inspección de los establecimientos de producción primaria. Enfoque.
Módulo 4
- Inspección de los establecimientos que producen alimentos. Enfoque.
Módulo 5
- Sistemas eficaces de gestión de calidad e inocuidad: marco reglamentario. Conocimientos del inspector. Políticas de observancia y cumplimiento.
Descripción del curso
El curso está destinado a todas aquellas personas interesadas en conocer y profundizar conocimientos en el control y manipulación de alimentos.